小ネタ

テンションを上げる!

  • SURVIVALのテーマ曲中、草食系で「チャンチャカ♪」の後、リズムに合わせ×ボタンを2回押すとテンションが上がる

早食い

噛み付き後、間髪を入れずに攻撃!

  • 噛み付きマークで噛み付き後、「ステップ入力」(RS)でステップするとすぐに対象から離れ、攻撃に移れる

チャレンジ

  • 縄張りを奪えチャレンジで先に占領していると発生した時にクリア

大型生物完封?

  • 大型生物は小型のものと違い、噛み付きマークで噛み付き後、連打する必要がある。しかし、ある程度はHPを削れるが振りほどかれ一回では倒せない。それでも、振りほどかれた後、何もしないで噛み付き射程で少し待つと、再度噛み付きマークが表示されるので噛み付きを繰り返す。
  • ちょっかいをかけてくる敵がいなければ完封可能。

  • 今のところホルスタインで確認、他の大型生物でもできれば「?」が消える予定。
  • ヒグマでも確認。サラブレッドでは失敗。SPDに関係が?
  • コツとしては未発見状態で噛み付き→背後におりる→マークにあわせて噛み付き

群れの利点(ゲーム中で説明されるようなことは省略)

  • 群れの仲間も獲物を運べる模様。倒した後に△長押しか?
  • 群れの仲間はHUNGRYが減らない。そのため操作キャラが餓死しても群れの仲間はぴんぴんしている。

  • 群れの仲間は何も食ってないのに・・・

移動を少し早くする

  • 移動中R3ボタンを進行方向にたおすと、少しだけ早く移動できる。スタミナが続く限り、早く移動できる。

食べる間もなく・・・

  • プレイヤーキャラクター以外の動物もPOIZONは蓄積しているらしく、スモッグや猛暑の中に長くいた動物は常にPOIZON100(HPは減らない)なので、仕留めた瞬間に腐る。
  • スモッグになったばかりや、リーダー格に召喚されたばかりの動物は平気

  • 最終更新:2012-08-09 13:57:21